Cebada joven y trigo

La cebada joven es un tesoro de vitaminas, minerales, clorofila y aminoácidos. El principal componente por el que se añade a la dieta es la clorofila.La clorofila es un pigmento que se encuentra en las plantas. Se forma durante el proceso fotosintético. Da a las plantas un color verde característico....

La cebada joven es un tesoro de vitaminas, minerales, clorofila y aminoácidos. El principal componente por el que se añade a la dieta es la clorofila.

La clorofila es un pigmento que se encuentra en las plantas. Se forma durante el proceso fotosintético. Da a las plantas un color verde característico. Es un compuesto inestable que es sensible a la luz, el oxígeno y el calor. Por este motivo, los productos que contengan este colorante deben protegerse de la luz, el jugo de cebada no debe calentarse y conservarse en el frigorífico una vez abierto. La clorofila en nuestro cuerpo apoya los procesos de suministro de oxígeno del cuerpo. Favorece la limpieza y fortalece la circulación. Además, mejora el trabajo del hígado y la digestión, y apoya el trabajo del sistema inmunológico. Puede interferir con el mantenimiento de niveles adecuados de azúcar. La clorofila también se puede usar externamente, por ejemplo, como enjuague bucal. Ayuda a eliminar los olores desagradables de la boca y calma. Estas propiedades también se aprovechan cuando consumimos el tinte verde de forma habitual, ya que actúa como desodorante natural para neutralizar los olores. También tiene un efecto positivo en nuestra piel, apoya los procesos de regeneración, retrasa el proceso de envejecimiento y puede tener un efecto positivo en la alineación del color de la piel.

La cebada verde contiene vitamina C, cuya cantidad es mayor que en los cítricos. Esta vitamina, al igual que la vitamina E, que también está incluida en su composición, tiene un potente efecto antioxidante. Ayudan al cuerpo a descomponer los radicales libres, protegen las células y, por lo tanto, apoyan el sistema inmunológico y pueden inhibir el proceso de envejecimiento del cuerpo. Las vitaminas B como B1, B2, B3 y B6 apoyan el trabajo del sistema nervioso y son esenciales en el proceso de producción de energía. La cebada verde es una buena adición a la dieta de las personas que quieren complementar su dieta con hierro, calcio, magnesio y zinc. Estos minerales contribuyen al buen funcionamiento de los músculos y la formación de los huesos, apoyan el trabajo del sistema circulatorio y la inmunidad. También contiene ácido fólico, colina y ácido panténico. Los aminoácidos contenidos en los productos de cebada tienen los aminoácidos necesarios, que son extremadamente importantes para nuestro cuerpo, ya que no puede producirlos por sí mismo y debe suministrarlos con los alimentos.

La cebada contiene fracciones de fibra soluble e insoluble. Por este motivo, es un buen complemento para una dieta de adelgazamiento, ya que proporciona sensación de saciedad y favorece el funcionamiento del sistema digestivo.

Wheatgrass y sus efectos positivos en la salud:

Wheatgrass es mejor conocido por su contenido de clorofila. Su composición también incluye aminoácidos, vitaminas y minerales. La clorofila es un pigmento verde producido en las plantas durante la fotosíntesis. La principal actividad de la clorofila es la actividad antioxidante. Funciona ayudando al cuerpo a descomponer los radicales libres y protegiendo las células. También apoya los procesos de limpieza propios del cuerpo. La composición de la hierba de trigo incluye todas las vitaminas B, gracias a las cuales tienen un efecto beneficioso sobre el sistema nervioso y participan en la producción de energía. La vitamina C y E son poderosos antioxidantes que apoyan el sistema inmunológico y reducen la cantidad de radicales libres. La vitamina A, por otro lado, apoya la visión y tiene un efecto positivo en la piel. La composición de la hierba de trigo también incluye fósforo, calcio, magnesio, potasio y sodio. El calcio es un mineral que ayuda a formar huesos y dientes fuertes. Junto con el potasio, tiene un efecto positivo en el trabajo del corazón. El magnesio es un mineral clave para el trabajo del sistema nervioso, ayuda a sobrellevar el estrés y afecta al trabajo muscular.

El jugo de pasto de trigo se puede usar como suplemento dietético, pero también se puede usar externamente. Limpia y cuida la piel, sus propiedades antioxidantes ralentizan los procesos de envejecimiento cutáneo.

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