Comida sana y delicias

Los alimentos saludables son productos alimenticios naturales a los que no se les han agregado conservantes ni otros productos químicos. Según las definiciones disponibles, se crea utilizando métodos tradicionales. Últimamente se habla mucho de alimentos naturales, lo cual está muy relacionado con la creciente concienciación de la sociedad sobre la...

Los alimentos saludables son productos alimenticios naturales a los que no se les han agregado conservantes ni otros productos químicos. Según las definiciones disponibles, se crea utilizando métodos tradicionales. Últimamente se habla mucho de alimentos naturales, lo cual está muy relacionado con la creciente concienciación de la sociedad sobre la nutrición. Cuanta más gente esté interesada en lo que debe estar en su plato, mayor será la selección de productos que promuevan la salud en el mercado. Sin embargo, vale la pena poder distinguir entre los alimentos naturales, de los que habla la composición comprobada, y los que son "saludables" solo por el nombre del fabricante.

Alimentos orgánicos y saludables

Muy a menudo, el término "alimentos orgánicos" se usa como sinónimo del término "alimentación saludable". Puede parecer que la diferencia entre ambos términos es pequeña, pero en la práctica puede ser realmente significativa. Para que los productos sean etiquetados como orgánicos, deben contar con el correspondiente certificado resultante de la normativa de la Comunidad Económica Europea. Por lo tanto, todos ellos pueden denominarse alimentos saludables. Desafortunadamente, este último concepto puede a su vez ser abusado por algunos productores, ya que no está cubierto por ninguna norma que defina las reglas de producción.

Sin embargo, esto no significa que el término “alimentos saludables” solo se utilice como estrategia de marketing para engañar al consumidor. Muchos de estos productos están hechos de ingredientes naturales y saludables, solo que no están certificados. Sin embargo, vale la pena leer detenidamente los ingredientes y verificar si contienen colorantes o conservantes artificiales, por ejemplo. Cuando compras alimentos naturales certificados (marcados con el logo de la comunidad, los llamados Euroblatt), sabes que provienen de agricultura ecológica, en la que no se utilizan fertilizantes artificiales, hormonas de crecimiento ni pesticidas sintéticos.

¿Vale la pena comer alimentos naturales?

Durante muchos años, ha sido una práctica común para muchas marcas de alimentos usar varios aditivos para mejorar el sabor o el olor de los productos individuales. Por lo tanto, contiene una serie de sustancias nocivas como B.: colorantes artificiales, estabilizadores, espesantes, sabores, antioxidantes, pesticidas que se encuentran en vano en la naturaleza. Todos ellos pueden afectar no solo el bienestar cotidiano, sino también la salud en general.

Los alimentos naturales en el menú son una forma de proporcionar al cuerpo más nutrientes que necesita, así como vitaminas y minerales. Ingerir este tipo de productos viene con la entrega de aditivos mucho menos dañinos que se han mencionado anteriormente. Muchas de las sustancias químicas marcadas con el símbolo E pueden no tener efectos muy beneficiosos, p. Problemas con el sueño, concentración, sarpullido. Por esta razón, vale la pena evitarlos en las etiquetas de los productos.

A pesar de que los alimentos saludables contienen muchas propiedades beneficiosas para la salud, hay que tener en cuenta que, al igual que los productos convencionales, pueden provocar alergias. Por este motivo, las personas alérgicas siempre deben familiarizarse con su composición.

¿Por qué los productos alimenticios saludables son más caros?

Con la creciente conciencia nutricional de la población, la gama de alimentos naturales también se está ampliando. Aunque se pueden comprar cada vez con mayor frecuencia a precios atractivos, los costes de adquisición siguen siendo significativamente más altos que los de los productos de fabricación convencional. Porque los fabricantes de alimentos saludables, especialmente los alimentos certificados, tienen que cumplir con reglas estrictas desde el cultivo hasta la preparación y la distribución. La eliminación de productos químicos, incluidos fertilizantes químicos, pesticidas u hormonas de crecimiento, conduce a un proceso de producción más costoso y una vida útil más corta.

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