pasta y cuscus

Como productos valiosos, la pasta y los cereales como el cuscús son una excelente base para una comida. Son especialmente apreciados por su sabor y su sencilla y rápida preparación. A base de harina y agua, son de fácil digestión y bajos en calorías. Con verduras, salsa aromática o carne,...

Como productos valiosos, la pasta y los cereales como el cuscús son una excelente base para una comida. Son especialmente apreciados por su sabor y su sencilla y rápida preparación. A base de harina y agua, son de fácil digestión y bajos en calorías. Con verduras, salsa aromática o carne, puedes crear una deliciosa cena para toda la familia o un almuerzo para el trabajo o la escuela.

La pasta es la piedra angular de la cocina italiana

La cocina italiana es rica en platos a base de verduras frescas, hierbas, mariscos y pastas, por lo que se considera una de las cocinas más populares del mundo. Italia, considerada por muchos como la cuna de la pasta, no es su único lugar de origen. El más antiguo se encontró en el Lejano Oriente, en China, a orillas del río Amarillo. La existencia de la pasta como se la conoce hoy en día fue documentada en Sicilia en el siglo XII.

La pasta es conocida por ser vista a menudo como un producto que engorda y llena. Porque la adición de salsas, queso o carne grasosa aumenta significativamente el valor calórico de la comida. En sí misma, la pasta es un producto de fácil digestión, y aporta poco más de 100 kilocalorías por ración. Esta forma de nutrición es muy conveniente, especialmente para las personas que tienen poco tiempo para la preparación de alimentos. La cocción toma un promedio de 5 a 10 minutos, dependiendo de la variedad. Muchas verduras como el calabacín, los tomates, las espinacas y los pimientos combinan a la perfección con la pasta, permitiéndote crear un plato sano y sabroso.

tipos de pasta

La variedad de tipos de pasta le permite combinarlos con cada plato. Las pastas difieren en la forma y tipo de harina utilizada en su elaboración. Puedes conseguir listones, hilos o conchas que son perfectas para sopas. Penne y gimlets van bien con guisos, combinaciones con salsas, verduras y mariscos. Los espaguetis largos son la base de la tradicional carbonara y boloñesa. Nidos o fideos: los ñoquis van bien con el pesto y se presentan de manera efectiva en el plato. Para los más pequeños hay pastas con forma de letras o animales.

La pasta de trigo tradicional se reemplaza mejor con pasta de trigo integral mucho más saludable. Gracias al contenido de fibra, apoya el sistema digestivo y da una sensación de saciedad prolongada, es perfecto para las personas que se preocupan por su figura. Es rico en muchos nutrientes valiosos como fósforo, magnesio, hierro, potasio y vitaminas B. Aquellos que siguen una dieta libre de gluten pueden usar maíz, trigo sarraceno, guisantes, soja, frijoles o lentejas. La espelta con su alto valor nutritivo mejora el estado de la piel, el cabello y las uñas y también es eficaz en personas con intolerancia al trigo. La pasta a base de sémola es un sustituto más saludable de la clásica harina de trigo gracias a su contenido en vitaminas, minerales, ácido fólico y ácido pantoténico.

Cuscús - papilla de África

El cuscús simboliza la riqueza y la buena fortuna y tiene un sabor delicado y un color amarillo. Es fácil de preparar y no debería tomar más de unos minutos. Basta verter los granos con agua hirviendo, leche o caldo de verduras y esperar un rato a que se hinchen. Este tipo de sémola se puede servir dulce con frutas, nueces, miel o yogur. La variante seca con la adición de carne y verduras es el plato básico de la cocina marroquí.

Los granos Golden Porridge se caracterizan por un bajo contenido de grasa y contienen muchos nutrientes valiosos. El consumo de cuscús tiene un efecto positivo en el sistema digestivo y su fácil digestibilidad lo hace ideal para personas con estómago sensible. El cuscús es rico en hierro, cuya digestibilidad se puede aumentar comiéndolo con pimientos o cítricos, que contienen vitamina C. También contiene calcio, sodio, fibra, niacina, ácido fólico y fósforo.

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