Granos de cacao cacao crudo

Los granos de cacao son semillas que provienen del árbol de cacao real. Esta planta proviene de la familia de los rígidos. Crece de forma silvestre en regiones de América Central y algunas regiones de América del Sur, pero también se cultiva en África y Asia. La mayor producción de...

Los granos de cacao son semillas que provienen del árbol de cacao real. Esta planta proviene de la familia de los rígidos. Crece de forma silvestre en regiones de América Central y algunas regiones de América del Sur, pero también se cultiva en África y Asia. La mayor producción de cacao en grano tiene lugar en África, especialmente en el Golfo de Guinea. La bebida de cacao es muy popular en estas zonas y ya era consumida en América por los nativos americanos. El fruto de esta planta se asemeja a una pelota de rugby, en el interior hay carne y 20-60 granos en el interior. Durante la cosecha, los granos de cacao se almacenan en montículos que permanecen tapados durante unos 5 días. En estos pocos días pasan por una primera fermentación. En el siguiente paso, el grano se separa de la fruta, se somete a una fermentación secundaria y luego se seca. El grano preparado de esta manera está listo para comer y es más valioso en esta forma.
Granos de cacao como superalimentos:

Los granos de cacao son uno de los superalimentos. Esto significa que son alimentos ricos en muchos nutrientes que promueven la salud y que han demostrado tener efectos positivos en la salud humana. Contienen muchos flavonoides, principalmente catequinas y epicatequinas. Los flavonoides trabajan junto con la vitamina C para eliminar los radicales libres del cuerpo, lo que apoya la inmunidad, puede reducir el envejecimiento y ayudar en la regeneración del cuerpo. Los minerales que contiene son magnesio, hierro, selenio, zinc, potasio, cromo y manganeso. El magnesio es el más complejo de los minerales enumerados. El cacao crudo contiene uno de los niveles más altos de magnesio en 100 g de producto. El magnesio es un mineral esencial para el buen funcionamiento del organismo y el metabolismo energético. Afecta al buen funcionamiento de los músculos, siendo responsable de sus contracciones. Actúa como transmisor e interviene en la síntesis de proteínas. También tiene un efecto positivo sobre la concentración, tiene un efecto calmante y puede mejorar la calidad del sueño. También te ayuda a lidiar con el estrés. El zinc y el selenio tienen un efecto antioxidante, tienen un efecto positivo en el estado de la piel, el cabello y las uñas. Además, apoyan la inmunidad. El potasio tiene un efecto positivo sobre los sistemas nervioso, circulatorio y muscular. Junto con el magnesio, puede reducir la aparición de calambres e interferir con el buen funcionamiento de los músculos.

El cacao también contiene cafeína y teobromina para estimular y revitalizar el cuerpo. Esto puede tener un efecto positivo en la concentración y los procesos de pensamiento. Gracias a estas propiedades, puede ser un sustituto del café en la dieta. La feniletilamina (PEA), que también se encuentra en el cacao crudo, afecta la liberación de endorfinas, que mejoran nuestro estado de ánimo. Debido a esto, el estado de ánimo mejora después de comer productos que contienen cacao.

¿Cuál es la diferencia entre el cacao crudo y el cacao procesado?

El cacao en polvo o en grano crudo es un producto que no ha sido cocido. Gracias a esto, contiene todos los ingredientes útiles que contiene. Los granos tostados y otros procesos tecnológicos que utilizan altas temperaturas pierden sus propiedades. Las vitaminas y los minerales se destruyen y pierden sus propiedades antioxidantes. Vale la pena prestar atención a la composición del producto, porque el cacao en polvo tradicional que tenemos en los estantes de la tienda no es una versión cruda. El empaque debe decir que es cacao crudo o las palabras CRUDO para producto crudo. El cacao, que se encuentra en el chocolate con grasas y mucha azúcar, no tiene un efecto beneficioso sobre nuestra salud. A la hora de elegir chocolate, lo mejor es elegir el que contenga mayor porcentaje de cacao y sin azúcar.

El cacao crudo tiene un sabor amargo característico, si nos molesta conviene añadirlo a frutas dulces, leches vegetales o en compañía de eritritol o xilitol, que aportan dulzor. Los granos pueden ser un refrigerio separado y en forma de polvo como cobertura para pasteles, gachas, ingrediente en cócteles u otros postres.

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