productos de miel y abejas

La miel ha sido valorada por la humanidad desde la antigüedad hasta nuestros días. Y no solo por su delicioso y dulce sabor. Durante siglos, también ha sido apreciado por sus propiedades promotoras de la salud que ayudan al funcionamiento del cuerpo. Aunque una cucharadita de miel de abeja real...

La miel ha sido valorada por la humanidad desde la antigüedad hasta nuestros días. Y no solo por su delicioso y dulce sabor. Durante siglos, también ha sido apreciado por sus propiedades promotoras de la salud que ayudan al funcionamiento del cuerpo. Aunque una cucharadita de miel de abeja real contiene el doble de calorías que una cucharadita de azúcar, en el primer caso se aportan algunos nutrientes. Este alimento natural puede enriquecer muchos platos y postres, acentuando su profundidad de sabor y resultando también de gran ayuda cuando se está resfriado.

Las principales propiedades de la miel.

Dado que varios tipos de este producto están disponibles comercialmente, las mieles individuales pueden diferir en composición y, por lo tanto, en su modo de acción. Sin embargo, hay algunas cualidades básicas por las que los defensores de un estilo de vida saludable las valoran.

Los productos de miel se han considerado durante mucho tiempo aliados invaluables en las temporadas de otoño e invierno, cuando el cuerpo está bajo el ataque de varios virus. El efecto de apoyo de este producto está relacionado con la presencia de enzimas y, por lo tanto, de sustancias antibióticas, como p. Ej.: peróxido de hidrógeno, inhibina, lisozima y apidicina. Además, son una fuente de muchas vitaminas (incluyendo A, B1, B2, B6, B12, C), oligoelementos (incluyendo potasio, magnesio, hierro, fósforo, calcio), así como ácido fólico y biotina.

La miel, especialmente la miel con un sabor ligeramente amargo, aporta al organismo antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres. Además, apoyan la lucha contra los resfriados y tienen un efecto positivo en el estado de los vasos sanguíneos. Al consumir productos naturales de este tipo, también se aporta acetilcolina al organismo. Este compuesto tiene un efecto de mejora del rendimiento en el músculo cardíaco y, por lo tanto, tiene un efecto positivo en el sistema circulatorio.

contraindicaciones

La miel también es conocida por sus efectos calmantes y por mejorar el estado de ánimo. Sin embargo, cabe señalar que su consumo está asociado a la ingesta de grandes cantidades de azúcares simples. Por este motivo, no debe ser utilizado por personas que padezcan niveles elevados de azúcar en sangre o que sean intolerantes a los mismos. También se debe tener en cuenta que los productos de miel causan alergias y, por lo tanto, las personas alérgicas deben seleccionarlos cuidadosamente.

Los tipos de miel más populares.

La miel se divide en diferentes tipos según el tipo de planta de la que las abejas recolectaron el néctar. Las variedades más populares incluyen:

La miel de colza tiene un olor característico y cristaliza muy rápidamente, haciéndola blanca o cremosa. Debido a la gran cantidad de glucosa, las personas que experimentan un gran esfuerzo y fatiga la toman con entusiasmo. El producto es fuente de vitaminas del grupo K, C y B y minerales: boro, potasio, hierro y magnesio.

La miel de tilo se considera una de las variedades más sabrosas. Tiene un alto contenido de glucosa y fructosa y también contiene flavonoides. La miel de este tipo tiene un buen efecto sobre la garganta y ayuda a toser las secreciones.

Las propiedades beneficiosas para la salud de la miel de trigo sarraceno se descubrieron hace muchas generaciones. Si bien no a todos les gusta su color té oscuro y su característico sabor amargo, tiene un alto contenido de vitaminas, magnesio y hierro. Además, apoya el trabajo del sistema circulatorio y fortalece la inmunidad del cuerpo.

La miel de acacia es conocida por su textura líquida y olor dulce. Gracias a la gran cantidad de carbohidratos, puede ser tomado por personas que luchan contra la fatiga crónica. Esta cepa también se usa para calmar el malestar estomacal.

Recientemente, la miel de Manuka de Nueva Zelanda se ha vuelto cada vez más popular. El ingrediente conocido como metilglioxal (MGO) es responsable de sus propiedades reparadoras y antisépticas. Como resultado, Manuka apoya, entre otras cosas, en la inhibición de infecciones.

Además de las anteriores, hay disponibles otras variedades, como multifloral, castaño, diente de león, mielada o eucalipto. La oferta también incluye productos elaborados a base de miel y polen de abeja.

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