¿Cómo usas la fibra de cacao todos los días?
¿Cómo usas la fibra de cacao todos los días?
Combinamos fibra dietética principalmente con una sustancia de origen vegetal, cuya rica fuente son principalmente productos de cereales, pan integral integral, cereales y salvado, así como frutos secos . Ayuda a regular el trabajo de los intestinos y apoya el proceso digestivo, previene el estreñimiento y ayuda a limpiar el tracto digestivo al "barrer" las partículas de comida sobrantes e innecesarias. Sin embargo, casi nadie combina fibra con cacao, y resulta ser una fuente valiosa también. Veamos cómo podemos usar fibra de cacao todos los días y qué beneficios para la salud aporta.
¿Qué es la fibra de cacao?
Los granos de cacao contienen hasta un 40 % de fibra dietética obtenida a través del procesamiento, i. h Tostar, limpiar, moler mecánicamente y esterilizar. El resultado de estos procesos es un polvo fino, homogéneo e insoluble en agua que se parece al cacao natural en apariencia y aroma. La fibra de cacao contiene pectinas, celulosa y hemicelulosa, así como polisacáridos, es decir, polisacáridos, carbohidratos complejos:
- glucosa
- galactosa,
- manosa,
- xilosa,
- Arabinosis.
Propiedades de la fibra de cacao
Podemos reemplazar la fibra de cacao con cacao en polvo: la fibra contiene mucha menos grasa, por lo que los productos que contienen fibra de cacao en lugar de cacao normal tienen menos calorías. Debido a que la fibra no se disuelve en agua y la une, se hincha en el sistema digestivo. Nos da una sensación de saciedad y llena los intestinos y el estómago. Como resultado, puede ayudar de manera efectiva a facilitar el proceso de pérdida de peso. Las fibras de cacao tienen un efecto beneficioso sobre nuestro organismo porque actúan:
- antidiabéticos,
- antioxidante,
- reducir los niveles de colesterol malo,
- Apoyando el proceso de adelgazamiento gracias a la activación de enzimas involucradas en la descomposición del tejido adiposo,
- regula el tracto digestivo, apoya el peristaltismo intestinal,
- no aumenta significativamente el valor calórico de la comida,
- apoya el desarrollo de bacterias intestinales "buenas".
El uso de fibras de cacao
El uso de la fibra de cacao en polvo es sencillo y universal. Dado que tiene un efecto positivo en nuestro cuerpo y regula el trabajo de los intestinos, vale la pena usarlo en la cocina todos los días y agregarlo a diferentes tipos de comidas. Si queremos reducir el contenido calórico de platos en los que el cacao suele ser un ingrediente, podemos sustituirlo con éxito por fibras de cacao . Al mismo tiempo, es un producto tan universal que también podemos añadirlo a platos más secos. Las fibras de cacao son perfectas como complemento de platos como:
- Harina de avena,
- pastel,
- Muffins y galletas,
- Pasteles, tortitas y tortitas,
- Cócteles de leche, frutas y verduras,
- Sorbetes,
- Espuma,
- yogur,
- Salsas
Para sentir el efecto positivo de la fibra de cacao, basta con consumir un máximo de 15 gramos al día, es decir, unas tres cucharadas, recordando beber la cantidad óptima de agua. La fibra de cacao no debe ser utilizada por personas intolerantes o alérgicas al cacao.
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