Tapas veganas inspiradas en el libro de Marta Martínez Canal
- Tapas - ¿qué es eso?
- Montaditos: ¿con qué rellenar los mini sándwiches?
- Aperitivos salados: ¿qué servir?
- ¿Reemplazar los mariscos con qué?
- Bibliografía
Tapas - ¿qué es eso?
La costumbre española de comer tapas está muy arraigada en la cultura de los habitantes de este país, así como en el corazón de los turistas que lo visitan cada año. Aunque la dieta vegana se está extendiendo cada vez más rápido en la Península Ibérica, aún no cuenta con muchos de sus representantes en las tabernas y bares tradicionales. Las tapas, es decir, pequeños bocadillos que generalmente se sirven con bebidas (alcohólicas o no), son principalmente una excusa para pasar tiempo con los seres queridos y probar algo nuevo. Cada región e incluso cada bar ofrece algo diferente, pero mariscos, pescados, fiambres, fiambres y quesos son los ingredientes principales de estos pequeños bocados. Si quieres aprender a hacer tú mismo tapas veganas, el libro de Marta Martínez Canal, en el que se inspira libremente este artículo, te ayudará.
Montaditos: ¿con qué rellenar los mini sándwiches?
Los montaditos son pequeños sándwiches hechos con panecillos de trigo (pero si lo necesita, use su pan favorito). Literalmente puedes encontrar cualquier cosa allí: tortilla de patatas, una tortilla española con patatas, chorizo o queso manchego. En la versión vegana se puede añadir tofu marinado en pimentón ahumado, pimientos de padrón, es decir, pimientos verdes pequeños fritos en aceite de oliva, o coliflor frita rebozada. ¡No te olvides de las verduras y las aceitunas que añaden aún más español al sándwich!
Aperitivos salados: ¿qué servir?
A los españoles les encantan los huevos fritos. Se agregan a las hamburguesas, se sirven con papas fritas en la cena e incluso hay papas fritas con este sabor en los estantes de los supermercados. Por lo tanto, hacer palomitas de maíz con sal negra de kala namak, que le da un sabor a huevo, puede ser una idea bastante interesante. También puede agregar un puñado de copos de levadura inactiva y un poco de pimentón ahumado.
¿Reemplazar los mariscos con qué?
Galicia es una región del noroeste del país, rodeada por las frías aguas del Atlántico. Se rumorea que de aquí proviene el mejor marisco que se exporta a todo el país. Los snacks veganos son definitivamente menos populares allí que, por ejemplo, un tipo de tapas llamadas pulpo a la gallega, también conocido como polbo á feira. Son simplemente calamares servidos con patatas, pimentón en polvo y aceite de oliva, mordisqueados con palillos. Cualquier vegano, vegetariano o aquellos que vieron recientemente el documental ganador del Oscar Lo que me enseñó el pulpo se saltearán este regalo, o... seguirán el consejo del autor del libro y usarán hongos en lugar de pulpo, para que estos maravillosos cefalópodos puedan continuar. para vagar por el océano. Hervir las patatas con sal y cortarlas en rodajas un poco más gruesas. Agregue algas (por ejemplo, wakame) a la misma agua para darle a los hongos un sabor marino y cocine el tiempo que sea necesario. La duración de este proceso depende de los hongos seleccionados, puede ser shiitake, hongos ostra, champiñones, etc. elección es tuya. Cortar también el sucedáneo de pulpo en rodajas, colocar individualmente sobre una patata, sazonar con aceite de oliva, sal y pimentón en polvo. ¿Aperitivos vegetales de la tierra de los pescadores? ¡Por qué no! Calamares, mejillones, vieiras... Puedes cambiar todo esto por champiñones disponibles localmente.
Bibliografía:
Canal Martínez , Marta, Cocina Vegana , Madrid, Oberón, 2021
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