Inka-Gold – Propiedades de la Lucuma
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La mayoría de nosotros amamos los dulces, pasteles, helados, postres y todo tipo de snacks dulces. Endulzamos el café, el té, incluso añadimos azúcar al pan, casi en todas partes. Incluso aparece en snacks salados, aunque a menudo no lo notamos. Aunque sabemos que el exceso de azúcar es perjudicial para nosotros y desde hace años se afirma que favorece la aparición de enfermedades de la civilización como la diabetes, enfermedades cardíacas y obesidad, todavía nos cuesta renunciar a él. Si buscas alternativas más saludables al azúcar blanco, Lucuma merece una mirada, veamos por qué.
¿Qué es Lucuma?
Lucuma es el fruto del árbol Pouteria Lucuma, que crece en las regiones montañosas de Sudamérica, principalmente en Ecuador, Colombia, Chile y Perú. De ahí proviene también el término "Oro Inca". Los pueblos originarios de Sudamérica valoran las propiedades de la Lucuma desde hace siglos. Esta fruta no solo es alimento, también se usa con fines medicinales. La Lucuma tiene una forma ovalada y se parece un poco a una mezcla de mango: tiene forma ovalada, cáscara dura y verde, y pulpa blanda y amarilla.
Propiedades de Lucuma
En Polonia, principalmente está disponible la forma en polvo de Lucuma, que se usa como un sustituto saludable del azúcar blanco convencional. Este polvo tiene un sabor característico, intensamente dulce con una nota clara de caramelo y toffee. A diferencia del azúcar, la Lucuma tiene un índice glucémico muy bajo, solo IG=5, lo que significa que no eleva el nivel de azúcar en sangre. Además, a diferencia del azúcar, la Lucuma contiene mucho:
- fibra natural que mejora la función del sistema digestivo,
- beta-caroteno, un antioxidante natural,
- vitamina B3,
- así como zinc, potasio y calcio.
Este polvo dulce no solo puede ser una alternativa más saludable al azúcar no necesariamente saludable, sino que también tiene un efecto positivo en nuestro cuerpo, por ejemplo:
- contribuye al mantenimiento del peso corporal adecuado,
- regula los procesos digestivos,
- tiene propiedades antioxidantes,
- apoya la función tiroidea,
- afecta positivamente la función del sistema nervioso,
- contribuye al fortalecimiento de los huesos.
Se recomienda el polvo de Lucuma para personas:
- con diabetes,
- que siguen una dieta vegetariana,
- que cuidan hábitos alimenticios saludables.
Uso del polvo de Lucuma
El polvo de Lucuma es delicioso, dulce y tiene un aroma delicado y agradable. Este producto es seguro para diabéticos y niños. Podemos usarlo en cualquier lugar donde hayamos usado azúcar normal, por ejemplo para:
- café y té,
- productos horneados - pasteles, tartas, panqueques, postres,
- cócteles,
- yogur,
- gachas de avena,
- muesli.
Reducir el consumo de azúcar y reemplazarlo por Lucuma puede beneficiar nuestra salud y también influir positivamente en nuestro bienestar. Lucuma te da la oportunidad de alimentarte saludablemente sin renunciar al sabor dulce y a los postres dulces.
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