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¡Come verde! - ¿Por qué deberías comer verduras verdes?

por Dominika Latkowska 21 Feb 2023 0 comentarios
Grün essen! - Warum sollten Sie grünes Gemüse essen?

 

¿Por qué deberíamos incluir verduras verdes en nuestra dieta diaria? ¿Son buenas para nuestra salud? ¿De qué nutrientes y vitaminas son ricas? Y para terminar: ¿qué verduras valen la pena? Hoy intentaremos encontrar respuestas a todas las preguntas mencionadas.

Primero, las verduras verdes son una excelente y fácilmente accesible fuente de vitamina C y magnesio. Además, son muy nutritivas y al mismo tiempo bajas en calorías, por lo que a menudo se consideran uno de los ingredientes básicos en dietas para adelgazar y desintoxicarse. También se menciona frecuentemente que las verduras verdes ayudan a reducir la sensación de hambre, regulan el funcionamiento del sistema digestivo y también pueden reducir la hinchazón y eliminar olores desagradables, por ejemplo, del aliento. Entonces, ¿qué verduras vale la pena elegir? Tenemos algunas sugerencias para usted.

Brócoli

El brócoli se caracteriza por un alto contenido de vitamina C, así como numerosas propiedades beneficiosas para la salud. Por ejemplo, protege el cuerpo contra el desarrollo del cáncer y puede eliminar células cancerosas en etapas tempranas. Según los científicos, las sustancias contenidas en el brócoli también ayudan a aliviar los síntomas del autismo, limpiar los vasos sanguíneos y prevenir la formación de úlceras.

Pepino

Aunque algunos piensan que los pepinos casi exclusivamente están compuestos de agua, esta verdura también tiene una serie de propiedades que impactan increíblemente de forma positiva en nuestra salud. Primero: el pepino verde es una fuente de silicio que fortalece las articulaciones y alivia sus dolores. Segundo, estabilizan la presión arterial y reducen el colesterol. Tercero: los pepinos son extremadamente bajos en calorías y al mismo tiempo contienen fibra que reduce la sensación de hambre. Cuarto: esta verdura limpia eficazmente el cuerpo de toxinas.

Kale

El kale es un verdadero tesoro de vitaminas y minerales. Su composición incluye, entre otros: vitaminas A, B1, B2, C, E y K, así como minerales como magnesio, hierro, manganeso, potasio y mucho calcio. Al igual que el brócoli y los pepinos descritos anteriormente, el kale también es una gran fuente de fibra y al mismo tiempo bajo en calorías. Gracias a la fibra, suprime el apetito excesivo y provoca sensación de saciedad. Además, el kale tiene propiedades antiinflamatorias y depurativas.

Espinaca

La espinaca se recomienda principalmente a quienes sufren anemia o tienen riesgo de arteriosclerosis. También se usa en la prevención del cáncer y ayuda a regular el nivel de colesterol en la sangre. Las mujeres embarazadas también deberían comer espinaca, ya que garantiza el desarrollo adecuado del sistema nervioso del feto. Y, por supuesto, algo importante: la espinaca apoya la pérdida de peso y limpia el cuerpo.

Solo hemos listado cuatro tipos de verduras, pero por supuesto hay muchas más. También vale la pena mencionar el repollo, la lechuga, el calabacín, el pimiento y el apio. Por lo tanto, volveremos a este tema varias veces para complementarlo con más sugerencias.

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