¿Lino dorado o marrón? - comprobamos cómo se diferencian
- ¿Cuáles son las características del lino marrón?
- Lino dorado - ¿qué características tiene?
- Lino marrón y lino dorado - Confrontación
Las semillas de lino, es decir, las semillas de lino, son un superalimento cada vez más popular, al que recurrimos cada vez más debido a sus propiedades. En el mercado hay dos variedades disponibles: marrón y dorada. Tienen muchas similitudes y valores nutricionales. Sin embargo, no se puede negar que existen algunas diferencias entre estas variedades.
¿Cuáles son las características del lino marrón?
Sus principales cultivos están en Canadá. El país de la hoja de arce es líder en la producción de lino marrón.
El 44 % del aceite está contenido en las semillas de esta variedad de lino, de las cuales el 59 % son ácidos grasos Omega-3. Por lo tanto, el lino marrón contiene mucha grasa, así como proteínas y grasas. Además, el lino marrón es una rica fuente de lignanos de lino, los llamados fitoestrógenos, que regulan el equilibrio hormonal y tienen propiedades antioxidantes. Otra propiedad valiosa del lino marrón es que acelera el metabolismo, lo que ayuda a perder peso. En cuanto a las propiedades culinarias, el lino marrón se caracteriza por un sabor a nuez y un aroma delicado.
Lino dorado - ¿qué características tiene?
El lino dorado se cultiva con éxito en casi todo el mundo, también en Polonia. Las semillas de lino dorado contienen aproximadamente un 44 % de aceite, de los cuales el 51 % son ácidos grasos Omega-3, cuyas propiedades beneficiosas para la salud apoyan la lucha contra las enfermedades cardíacas y vasculares. También es digno de mención que las semillas de lino dorado se caracterizan por una cantidad saludable y equilibrada de grasa, proteínas y calorías. Al igual que el lino marrón, el lino dorado es una rica fuente de lignanos de lino.
Lino marrón y lino dorado - Confrontación
La primera característica que distingue a estos productos es el contenido de grasa y calorías. Las semillas doradas contienen menos que la variedad marrón. El lino dorado también tiene un mayor contenido de proteínas. Sin embargo, cabe destacar que no hay grandes diferencias entre un tipo de lino y otro. Investigaciones realizadas en julio de 2013 por el Journal of Food Science and Technology no mostraron que el lino dorado o marrón fuera superior al otro en su composición o propiedades nutricionales. Tampoco hubo una diferencia significativa en el contenido de carbohidratos, proteínas o grasas. Pero las diferencias son pequeñas.
Sin embargo, se pueden observar diferencias entre el lino dorado y el lino marrón en las cantidades de ácidos grasos poliinsaturados. El lino dorado tiene más de estos, así como dos grasas esenciales que el cuerpo no puede producir: ácido alfa-linolénico (ALA) y ácido linoleico. Por otro lado, el lino marrón contiene más ácidos grasos monoinsaturados. El estudio mencionado anteriormente también mostró que el lino marrón tiene una concentración mucho mayor de antioxidantes.
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