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Los productos más importantes de la alimentación vegana

por Dominika Latkowska 02 Mar 2023 0 comentarios
Die wichtigsten Produkte der veganen Ernährung

 

En el texto anterior describimos los tipos de diferentes dietas que eliminan la carne de la lista de productos consumidos. En ese momento también mencionamos opciones que renuncian total o parcialmente a otros productos animales. La más común de ellas es el veganismo, que consiste en rechazar los productos lácteos y la miel, así como prestar especial atención a las cuestiones éticas en la fabricación de cosméticos y ropa.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que una dieta vegana es extremadamente exigente, ya que para estos productos, cuyas variantes no veganas suelen ser difíciles de encontrar, se deben buscar sustitutos adecuados. Por lo tanto, los veganos deben mostrar mucha creatividad y cuidar una alimentación equilibrada, rica en todos los macro y micronutrientes necesarios. Aun así, el veganismo no es tan aterrador como parece: solo hay que saber a qué productos populares recurrir. Algunas indicaciones a continuación:

Plantas de la familia Fabaceae

Las plantas de la familia de las leguminosas deben usarse ampliamente en la cocina vegana. No solo por sus propiedades saludables, sino también por las diversas posibilidades de uso que ofrecen. Por ejemplo: De los garbanzos se pueden preparar deliciosos hummus y falafel (este último también con habas) o una sopa aromática y reconfortante. La sopa de lentejas también es muy sabrosa, pero las lentejas también pueden ser una alternativa a la pasta, servidas con verduras estofadas o, por ejemplo, puré (hay muchas variantes para elegir). También se deben valorar los guisantes verdes, que funcionan muy bien en forma de crema o como untable para pan.

Tofu

Tofu , un popular requesón vegano hecho de leche de soja. Es cierto que el tofu solo se ha popularizado recientemente en nuestro país, aunque las fuentes disponibles dicen que su historia se remonta al siglo II antes de Cristo. El tofu es una fuente invaluable de vitaminas, grasas insaturadas y proteínas, por lo que es necesario incluirlo en una dieta sin carne y también rechazar todo tipo de productos lácteos. También es importante que el tofu no tiene sabor propio, por lo que al cocinar absorbe el sabor de otros productos con los que se combina. No es de extrañar que sea uno de los ingredientes básicos del ... revuelto sin huevo. Basta con combinar tofu con sal negra para obtener un delicioso pastel de tofu.

Sémola de mijo

El mijo no es llamado en vano la "reina de las sémolas"; es fácil de digerir, contiene una gran cantidad de vitaminas (incluidas las del grupo B) y sabe excelente en diversas variantes, tanto dulces como saladas. Hay innumerables formas de preparar el mijo: se puede comer con verduras, picante y en una versión de postre (con frutas, jarabe). Pero eso no es todo: este producto es uno de los ingredientes más importantes para las hamburguesas veganas, que gracias a él adquieren la consistencia y crujiente adecuadas. Así que si tienes mijo en casa, seguro prepararás un plato sabroso, saludable y sobre todo nutritivo.

Por supuesto, hay muchos más productos, así que definitivamente continuaremos este hilo. Por lo tanto, vale la pena buscar regularmente más consejos en nuestro blog. También le recomendamos familiarizarse con la oferta de nuestra tienda, donde encontrará muchos productos veganos a precios atractivos.

 

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