Zum Inhalt springen

Zona de conocimiento BIOGO

Cero desperdicio en la cocina: cómo no desperdiciar alimentos Vol. I

durch Biogo Biogo 11 Dec 2022 0 Kommentare
Zero Waste in der Küche – wie man Lebensmittel nicht verschwendet Vol. I

Zero Waste cubre muchos temas, pero en la práctica se reduce a una sola cosa: reducir la producción de residuos. Este concepto puede significar tanto tratar de romper el hábito de comprar productos en envases de plástico innecesarios, reparar y reutilizar artículos rotos, o desperdiciar algo tan noble como no tener fuerza vital. ¿Cómo implementas la idea Zero Waste en la cocina y cómo no desperdicias la comida? Aquí hay algunas soluciones simples.

Preparar una lista de compras de comestibles

La manera más fácil y efectiva de evitar el desperdicio de alimentos es planificar cuidadosamente su compra y seleccionar solo lo que está en su lista durante una visita al mercado o al supermercado. Antes de hacer una lista de compras, debe revisar los gabinetes y el refrigerador. Revisa las fechas de caducidad de los productos que ya tienes y recuerda que hay dos etiquetas: "mejor antes de" y "usar antes de". Los productos del primer grupo no son peligrosos para la salud, incluso si los consume unos días después de la fecha de caducidad. Es posible que se vean un poco menos atractivos, pero si no nota moho u otros signos molestos de deterioro, puede hacer algo con ellos fácilmente. Se debe anotar la fecha con la entrada anterior "Usar antes de", así que cuando verifique, enumere los artículos en la parte superior cuya fecha de caducidad sea más cercana y tómelos en cuenta cuando planifique el menú para los próximos días. Piense en cómo usarlos y agregue a la lista lo que necesita para cocinar a partir de artículos de vida útil corta.

Utiliza las sobras

"Otros" alimentos también pueden (más o menos) lucir lujosos y saber muy bien. Recuerde que casi cualquier cosa se puede refrescar y servir en una nueva forma. Las sobras, las verduras y las salsas se unen en una ensalada ingeniosamente llamada Buddha Bowl. Rehogar sobras de verduras cocidas en aceite de oliva y ajo o hacer una sopa cremosa, convertir pan duro en torrijas (remojadas en leche vegetal en la versión vegana; en huevo en la versión recuerdo infantil). Verduras frescas, pero ligeramente marchitas, puede intentar reafirmarlas en un baño de agua. Envuelva las sobras en una tortilla o panqueque, agréguelas a la pasta o haga un pastel y haga una compota de frutas.

Congelar alimentos

La congelación es un método que le permite conservar la frescura, el sabor y el valor nutricional de los alimentos durante varios meses, pero recuerde no congelar productos caducados. Puede congelar pan, frutas, verduras y perejil, albóndigas, pero también sopas y otros alimentos, preferiblemente en porciones más pequeñas. Un excelente ejemplo de Zero Waste en la cocina es la congelación de cáscaras, cortes y extremos de verduras. Así siempre tendrás en la nevera los ingredientes para un caldo de verduras, con el que podrás preparar sopas, salsas, risottos o cualquier cosa que se pueda verter con un caldo ligero.

Almacenamiento adecuado de alimentos

Almacene productos con una vida útil corta en la parte superior.

Para proteger sus huevos del deterioro prematuro, no los lave antes de ponerlos en el refrigerador o les quitará su capa protectora natural.Curiosamente, los huevos no necesitan frío en absoluto. Si prefieres mantenerlos fuera del refrigerador, mantenlos en sal como lo hacían nuestras abuelas.

Uso total de verduras y frutas

El desperdicio cero no lo descarta. Seguir la idea de no desperdiciar la comida significa usar todo, incluso las partes que no gustan de la verdura, y estamos hablando de tallos, hojas y puntas. Por ejemplo, un tallo de brócoli, pelado de la capa exterior leñosa, es crujiente, jugoso y nutritivo, adecuado para mojar en hummus o como ingrediente en una ensalada. Las hojas de zanahoria y las hojas de rábano siempre se pueden mezclar con aceite de oliva, ajo y semillas de girasol para el pesto. Las hojas de nabo o las hojas de apio, salteadas en mantequilla como las espinacas, sirven como guarnición para la cena. También vale la pena experimentar con el escabeche y el marinado, agregar lo que no comemos a cócteles o sopas, o freírlo con ajo. ¿Por qué tirarlo cuando contiene tanta vitamina y fibra?

Tan fácil como Basura Cero

Como puede ver, no desperdiciar alimentos puede ser fácil y divertido, ¡e incluso un poco emocionante! Abre nuevos sabores y posibilidades, prepara pasta con pesto de zanahoria y perejil, encurte rábano con hojas y rocía el risotto con tu primer caldo sobrante. Diviértete en la cocina y disfruta sabiendo que cada vez más personas conscientes te lo están haciendo y que la cosecha de la naturaleza no se desperdiciará. ¡ganar!

.
Vorheriger Beitrag
Nächster Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung genehmigt werden müssen.

Gerade angesagt

Jarabe de agave BIO 690 g (500 ml) - ALLOS
Regulärer Preis
€12,16
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€12,16
Tinte al alcohol - tintura forestal - REGALOS DE LA NATURALEZA
Regulärer Preis
€3,39
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€3,39
Aceite de argán nativo BIO 100 ml - BIO PLANETE
Regulärer Preis
€21,90
Regulärer Preis
€20,62
Verkaufspreis
€21,90
Pasta de crema Arrabbiata sin gluten BIO 140 g - ALLOS
Regulärer Preis
€4,18
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€4,18
Pasta de crema de aguacate sin gluten BIO 140 g - ALLOS
Regulärer Preis
€4,18
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€4,18
Baguette Baguette para hornear sin gluten 175 g SCHÄR
Regulärer Preis
€4,43
Regulärer Preis
€2,35
Verkaufspreis
€4,43
Mousse de frutos del bosque (75% fruta) BIO 250 g - ALLOS
Regulärer Preis
€5,36
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€5,36
SCHÄR galletas multicereales sin gluten 210 g
Regulärer Preis
€5,59
Regulärer Preis
€1,81
Verkaufspreis
€5,59
1 von 8

Ausgewählte Produkte

Jarabe de agave BIO 690 g (500 ml) - ALLOS
Regulärer Preis
€12,16
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€12,16
Tinte al alcohol - tintura forestal - REGALOS DE LA NATURALEZA
Regulärer Preis
€3,39
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€3,39
Aceite de argán nativo BIO 100 ml - BIO PLANETE
Regulärer Preis
€21,90
Regulärer Preis
€20,62
Verkaufspreis
€21,90
Pasta de crema Arrabbiata sin gluten BIO 140 g - ALLOS
Regulärer Preis
€4,18
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€4,18
Pasta de crema de aguacate sin gluten BIO 140 g - ALLOS
Regulärer Preis
€4,18
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€4,18
Baguette Baguette para hornear sin gluten 175 g SCHÄR
Regulärer Preis
€4,43
Regulärer Preis
€2,35
Verkaufspreis
€4,43
Mousse de frutos del bosque (75% fruta) BIO 250 g - ALLOS
Regulärer Preis
€5,36
Regulärer Preis
Verkaufspreis
€5,36
SCHÄR galletas multicereales sin gluten 210 g
Regulärer Preis
€5,59
Regulärer Preis
€1,81
Verkaufspreis
€5,59
1 von 8
Jemand hat kürzlich eine gekauft
[time] vor Minuten, von [location]

Danke fürs Abonnieren!

Diese E-Mail wurde registriert!

Kaufen Sie den Look ein

Wählen Sie Optionen

Bearbeitungsoption
this is just a warning
Anmeldung
Einkaufswagen
0 Artikel
0%