¿Cómo se usa el jarabe de jengibre?
- Jarabe de jengibre - aplicación y composición del jarabe
- Jarabe de jengibre: propiedades nutricionales
- Jarabe de jengibre para té y más: remedios caseros para aumentar la inmunidad
El jarabe de jengibre es uno de esos productos que puede venir en varias formas diferentes, a pesar de compartir un nombre común. Comercialmente puede encontrar jarabes 100% que contienen solo raíz de jengibre y jugo de limón, así como jarabes de azúcar que se usan como un aditivo Dulces y postres.
Jarabe de jengibre- aplicación y composición del jarabe
Dependiendo de la forma, el jarabe de jengibre de buena calidad se puede usar como aditivo para bebidas o varios platos y refrigerios. Sin embargo, sus propiedades dependen principalmente de la composición del producto. A la venta puedes encontrarte con:
- los llamados jarabes "barman": por lo general, es un simple jarabe de jengibre para bebidas y bebidas frías, a base de jarabe de glucosa y fructosa y, a menudo, se complementa con saborizantes, colorantes o caramelo. Por lo tanto, vale la pena evitar este tipo de productos con un amplio margen y buscar sustitutos valiosos para ellos.
- jarabes espesos a base de azúcar: por ejemplo, caña de azúcar, con una consistencia líquida, que se usa más comúnmente como aditivo para platos como panqueques, panqueques, ensaladas de frutas o postres. Este tipo de jarabe es una valiosa alternativa al azúcar blanco y una base aromática para aderezos o adobos.
- Jarabes a base de jugo de jengibre: los más valiosos entre los enumerados, ricos en valiosos nutrientes contenidos naturalmente en el jengibre. La receta de este tipo de producto puede estar libre de sabores añadidos, azúcar u otros aditivos artificiales. Son perfectos para agregar a bebidas, agua y té, pero ten en cuenta que no los endulzan.
Jarabe de jengibre: propiedades nutricionales
¿Cómo elijo jarabe de jengibre? Las propiedades nutricionales de este tipo de productos dependen por tanto de la composición. La presencia de ingredientes valiosos determina la influencia del jarabe, por ejemplo, en la calidad del confort digestivo o su sabor. A la hora de hacer la compra conviene leer atentamente las etiquetas y optar por productos de composición corta: siropes sin azúcar o con azúcar en bruto como el de caña. A diferencia del azúcar blanco y los edulcorantes sintéticos, el azúcar sin refinar proporciona al cuerpo pequeñas cantidades de ingredientes valiosos como magnesio, potasio, hierro o calcio.
Recuerde que muchos fabricantes deshonestos eligen reducir costos, p. reemplazando ingredientes de alta calidad con alternativas más baratas. Uno de ellos es el jarabe de glucosa y fructosa, cuyo consumo excesivo puede afectar negativamente al hígado o al metabolismo de los lípidos en el cuerpo.
Jarabe de jengibre para té y más: remedios caseros para aumentar la inmunidad
Especialmente en otoño e invierno, el jarabe de té de jengibre se usa con mucha frecuencia como remedio casero para fortalecer la inmunidad. El extracto de jengibre natural en realidad puede ayudar al cuerpo en múltiples niveles. Esto se debe a que el jengibre contiene una colección de aceites esenciales y resinas como el gingerol .
- Los nódulos de jengibre son ricos en vitamina . C, E, A y K, así como vitaminas B, ácido fólico, calcio, fósforo, hierro y potasio.
- El jengibre ha sido valorado durante miles de años como una especia con poderosas propiedades antibacterianas y antioxidantes que respaldan el sistema inmunológico.
- Los ingredientes contenidos en la raíz de jengibre apoyan el buen funcionamiento del sistema digestivo y protegen contra los efectos de la indigestión y estimulan la producción de jugo gástrico, entre otras cosas.
- El jengibre consumido regularmente estimula los procesos de la llamada termogénesis (producción de calor en el cuerpo), que estimulan el metabolismo y favorecen la digestión de grasas
El jarabe de jengibre de buena calidad no solo ayuda a realzar el aroma de platos y bebidas preparados, sino que también los complementa con una dosis de valiosos ingredientes.
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