Adzuki del Lejano Oriente - descubre las propiedades de la soja roja
Los frijoles adzuki son cada vez más comunes en nuestras cocinas. No solo es delicioso, sino también muy saludable porque contiene muchas vitaminas y oligoelementos valiosos. Junto a los sabores y aromas de este frijol sin pretensiones, también encontramos una cantidad significativa de propiedades que promueven la salud. Debido al alto contenido de proteínas fácilmente digeribles, el adzuki es ideal para platos vegetarianos y veganos. Mira por qué aún vale la pena agregarlo al menú.
Los frijoles adzuki se han cultivado en Asia durante varios miles de años. Se come más en Japón y China. El sabor de la delicia asiática recuerda a los conocidos frijoles rojos con un fuerte y característico regusto a nuez dulce. Sin embargo, la soya roja tiene muchas menos calorías que los frijoles rojos tradicionales, y debido a que son ligeramente dulces, los japoneses crean postres inusuales con ellos. Sin embargo, su popularidad no se debe solo a su sabor: los frijoles adzuki son, sobre todo, muy saludables.
Adzuki - Propiedades de los frijoles rojos. Bomba de vitaminas
Estos deliciosos frijoles rojos contienen una gran cantidad de excelentes nutrientes, vitaminas y oligoelementos que tienen una influencia invaluable en nuestra salud y condición. Los frijoles adzuki son ricos en vitaminas B y ácido fólico. Solo 100 gramos son suficientes para complementar el 30% del requerimiento diario de ácido fólico, razón por la cual los frijoles adzuki son particularmente valiosos para las mujeres que planean un embarazo. Estos granos rojos también contienen calcio, magnesio, hierro, cobre, manganeso, selenio, fósforo, potasio y zinc, entre otras cosas. Estos micronutrientes son necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, especialmente del sistema nervioso y cardiovascular. Agregar frijoles regularmente a las comidas también ayuda a mejorar el funcionamiento del sistema urinario. Los frijoles adzuki son relativamente bajos en calorías y los platos preparados con ellos son saludables, ricos en proteínas, fibra y vitaminas. Por lo tanto, está especialmente recomendado para veganos y vegetarianos. También puede ayudar en el proceso de pérdida de peso. Los frijoles adzuki ayudan a prevenir la osteoporosis y también reducen los niveles de colesterol malo en la sangre.
Frijoles adzuki no solo en la cocina
Los frijoles adzuki también se usan en cosméticos. Al parecer, las mujeres japonesas “siempre” prepararon un delicado exfoliante que blanquea, nutre y limpia la piel del rostro, y su preparación es muy sencilla: basta con moler los granos en un molinillo de café tradicional o posiblemente con una licuadora y agregar un poco de agua. La pasta así preparada se aplica en el rostro y se aplica como un peeling de taller normal. Las proteínas de soya y el zinc que contienen los frijoles tienen un efecto positivo en nuestra piel y, con el uso regular, mejoran la elasticidad de la piel e incluso el tono de la piel.
Una dieta de frijoles adzuki rojos es perfecta para todos: mujeres embarazadas, mujeres menopáusicas, diabéticos, veganos o personas con una dieta adelgazante. Se puede utilizar para preparar platos saludables, sabrosos y abundantes: mezclas con verduras, sopas, pastas e incluso postres dulces. Sus propiedades para la salud son invaluables, por lo que vale la pena hacer una parte permanente de nuestra dieta.
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