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Sprouts - Tipos y propiedades. Que se consideran los más saludables ?

durch Biogo Biogo 31 Mar 2024 0 commenti
Sprossen – Arten und Eigenschaften. Welche gelten als die gesündesten?

Contenido:

Aunque las propiedades de los berros se aprecian en el mundo desde hace siglos, salvo por la tradición de sembrarlos en Semana Santa, hace relativamente poco que no son populares. Aparecieron por primera vez en las cocinas en la década de 1990. Hoy sabemos que no sólo son saludables sino también deliciosos y realmente vale la pena comerlos. Pero ¿son todos igualmente valiosos? ¿Cuáles son las diferencias, cuáles se consideran más saludables y qué propiedades tienen?

Propiedades de los brotes

Los brotes son una fuente de muchos nutrientes, vitaminas y minerales valiosos. Aportan a nuestro organismo vitaminas A, C, E, K y B, así como magnesio, potasio, hierro, zinc y fósforo. Los compuestos antioxidantes contenidos en los brotes ayudan a reducir los efectos nocivos de los radicales libres. Todos, independientemente de la edad, deberían comer brotes regularmente, especialmente las personas que sufren deficiencias de vitaminas y minerales y anemia. Ayudan a regular la función intestinal, apoyan la pérdida de peso y fortalecen el sistema inmunológico. Son bajas en calorías, fáciles de digerir y aportan mucha fibra, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento.

Los tipos de brotes más populares

  • brotes de girasol – son fuente de cobre, zinc, potasio, hierro y fitoesteroles, que ayudan a controlar el metabolismo de las grasas del cuerpo. En comparación con otros brotes, son bastante gruesos y jugosos. Son ligeramente picantes y tienen sabor a nuez. Son un excelente complemento para muchos platos, ensaladas o sándwiches sencillos. Por su alto contenido en hierro son especialmente recomendables para dietas vegetarianas y veganas.
  • Los brotes de alfalfa son una valiosa fuente de vitaminas, especialmente vitamina B, minerales y fitoestrógenos, que, entre otras cosas, tienen un efecto de apoyo en el alivio de los síntomas de la menopausia. Son tiernos, ligeramente dulces y no tienen un sabor picante en comparación con otros brotes.
  • brotes de rábano – son fuente de vitaminas A, C, E y vitaminas del grupo B, incluido el ácido fólico. Contienen ácidos grasos insaturados, así como glucosinolatos y azufre. Tienen un color característico, ligeramente verde rosado. Tienen un sabor picante, ácido y bastante ardiente, como un rábano maduro.
  • Brotes de brócoli: además de vitaminas A, C y del grupo B y minerales como calcio, magnesio y selenio, también contienen luteína, ácidos grasos insaturados y sulforafano, que tiene, entre otras cosas, un efecto desintoxicante. El sabor de los brotes de brócoli es similar al de una planta completamente desarrollada.
  • brotes de frijol mungo – tienen un alto contenido de vitamina K y C, así como calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y cobre . Son una valiosa fuente de antioxidantes. Son muy populares en la cocina asiática. Su sabor es relativamente neutro, ligeramente dulce. Son gruesos, muy jugosos y crujientes. A diferencia de otros brotes, también se comen calientes y fritos en una sartén.
  • berro – contiene vitaminas A, C, PP y K, así como vitaminas del grupo B. Es una valiosa fuente de hierro, magnesio y calcio. Tiene un sabor intenso y picante y un olor específico.

¿Qué brotes son los más saludables?

De hecho, todos están sanos y no hay una respuesta clara a esta pregunta. Cada uno puede elegir los que más le convengan en función de sus características y gustos.

  • brotes de alfalfa Ayuda a combatir los síntomas de la menopausia. Tienen un efecto positivo sobre el sistema digestivo, previenen enfermedades pancreáticas, enfermedades cardíacas y osteoporosis y fortalecen músculos, dientes y huesos. Se recomiendan para personas con problemas de concentración, así como para mujeres embarazadas y en período de lactancia.
  • Brotes de rábano: son buenos para los resfriados. Aportan gran cantidad de vitamina C y ayudan a limpiar las vías respiratorias y los senos nasales por su efecto expectorante. Fortalecen la inmunidad del organismo y, gracias al contenido de azufre, mejoran el aspecto del cabello y las uñas.
  • Los brotes de girasol fortalecen los huesos y los dientes y también tienen un efecto positivo en el metabolismo.
  • Los brotes de frijol mungo son una fuente rica de proteína de fácil digestión. Se recomiendan en dietas vegetarianas y veganas, entre otras.

Sin duda, vale la pena incluir brotes en tu dieta diaria. Están fácilmente disponibles y también se pueden cultivar en casa. Combinan bien con la mayoría de los platos, como guarnición de sándwiches, ensaladas, ensaladas, requesón, sémola, arroz. También puedes espolvorearlos sobre patatas. Es mejor comerlos crudos, ya que así se conservan los ingredientes más valiosos.

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