¿Cuál es la pasta más saludable?
La gran variedad de opciones de productos conocidos le permite hoy en día buscar libremente novedades interesantes. Gracias a esto, no tiene que depender únicamente de pastas ricas en calorías: puede elegir libremente entre variedades de productos sin huevo, que además contienen minerales y nutrientes de alta calidad, o atreverse con el gluten. opciones gratuitas. Entre tantas opciones disponibles en el mercado, a veces es difícil encontrar una. Entonces, ¿cuál es la pasta más saludable?
Diferentes tipos de pasta
Pasta no solo se diferencian en la forma, sino sobre todo en el contenido, que a menudo tiñe de manera específica un tipo determinado de este aditivo alimentario. Entre las variedades de pasta más saludables se encuentran:
- Espelta - este tipo de pasta se elabora a partir de una planta cercana al trigo, concretamente la espelta. Aunque contiene gluten, en cambio tiene una rica variedad de aditivos saludables. La espelta se caracteriza por un contenido de proteínas mucho más alto que el trigo y contiene en su composición grandes cantidades de hierro, zinc y cobre. Gracias a ello, los fideos de espelta apoyan la inmunidad y tienen un efecto positivo en el estado de los principales sistemas corporales.
- Alforfón – este tipo de pasta está hecho de harina de alforfón, por lo que se caracteriza por un tono más oscuro y marrón. No contiene gluten y se destaca por su alto contenido de proteínas y fibra. Fideos de alforfón apoyan el sistema nervioso y digestivo, ya que contienen magnesio, fósforo y zinc en su composición.
- Arroz - Los fideos a base de este popular aditivo alimentario se consideran una opción muy fácil de digerir, que no contiene grasa, pero sí mucha proteína, vitaminas B o selenio, manganeso y magnesio. Fideos de arroz provocan una sensación rápida de saciedad y apoyan el funcionamiento del sistema digestivo.
- Garbanzos - esta variedad de pasta está hecha de una legumbre rica en proteínas con un sabor delicado. Los garbanzos son conocidos como un sustituto efectivo de la carne y una fuente de vitaminas B y muchos oligoelementos como potasio, zinc y fósforo. Pasta de garbanzos apoya la inmunidad y la apariencia de la piel y las uñas.
¿Qué pasta tiene menos calorías?
¿Qué pasta tiene menos calorías? Esta pregunta se la hacen muchos amantes de un estilo de vida saludable y una alimentación razonable. Propuestas como la pasta clásica con huevo deben ser rechazadas de inmediato. Vale la pena buscar entre opciones más saludables y bajas en calorías. Los líderes en este caso son los fideos de garbanzo, que entre las llamadas pastas saludables contienen menos calorías. Incluirlos en la dieta puede ser un paso muy sensato, no solo para las personas que desean perder algunos kilos.
Lo decisivo es el tipo de preparación
¿Qué tipo de pasta elegir en una dieta? Incluso la variedad de pasta más saludable puede estropearse con aditivos incorrectos. La carne rica en calorías, las salsas grasosas o el queso definitivamente cambian la ligereza de la pasta y la convierten en una oferta culinaria difícil de digerir. Por lo tanto, vale la pena apostar por verduras, hierbas o quesos bajos en grasa.
También es importante no enjuagar la pasta con agua fría después de cocinarla, ya que se lava la capa más valiosa, que contiene muchas fibras. Además, pierde sus propiedades, ya que la salsa no se adhiere a la pasta sin su capa pegajosa y completa de almidón. Si no tiene problemas con el gluten, vale la pena optar por pasta de espelta, pero si prefiere una dieta sin gluten, la pasta de alforfón y garbanzo será útil en la cocina.
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