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¿Qué es el galanga, cuáles son sus propiedades y cuándo vale la pena usarlo?

por Biogo Biogo 01 Aug 2023 0 comentarios
Was ist Galgant, welche Eigenschaften hat es und wann lohnt sich der Einsatz?

Contenido:

Galgant, también llamado medicamento Alpinia o Alpinia-Galgant, es una planta de la familia de las zingiberáceas, que se usa en la cocina como especia con un sabor fuerte, picante y ligeramente amargo. Además, a la planta se le atribuyen una serie de propiedades muy valiosas para la salud y se recomienda en la lucha contra diversas enfermedades. En Alemania, por ejemplo, ha obtenido el estatus de medicamento. En Polonia, esta planta originaria del sudeste asiático, que en apariencia se parece a la raíz de jengibre, aún es relativamente poco conocida y popular. Y eso es una pena, porque sus efectos en nuestra salud son invaluables. ¿Cómo funciona y cuándo vale la pena usarla?

Galgant – propiedades beneficiosas para la salud de Alpine Officinalis

Esta planta contiene muchos ingredientes valiosos para nuestra salud. El galangina es el más apreciado. Es un compuesto de origen natural que pertenece al grupo de los flavonoles. Aceites esenciales: Galganol y Alpinon también son responsables de las propiedades excepcionales del galgant. El medicamento Alpinia tiene, entre otras, propiedades analgésicas, antiinflamatorias y antiespasmódicas y se recomienda para el consumo en:

  • Apoyo al funcionamiento del sistema circulatorio,
  • Prevención de accidentes cerebrovasculares e infartos,
  • Alivio del dolor y fortalecimiento del corazón,
  • Reducción de la temperatura,
  • Alivio de dolores de cabeza y migrañas,
  • Alivio de dolores reumáticos y de espalda,
  • Eliminación de calambres estomacales,
  • Mejora del proceso digestivo,
  • Eliminación de la sensación de náuseas por mareo,
  • Fortalece el cuerpo,
  • Prevención de infecciones.

El uso de las plantas medicinales alpinas

La raíz de galgant suele estar disponible en forma molida. Es una de las especias básicas utilizadas en la cocina tailandesa, indonesia y vietnamita. Combina bien con platos exóticos como hierba limón, curry o jengibre. Puede añadirse a sopas, especialmente de guisantes o frijoles, salsas fuertes, marinados, platos de verduras, pescado y carne, especialmente de res. En platos especialmente difíciles de digerir, las raíces de galgant molidas no solo enriquecen su sabor, sino que también apoyan el proceso digestivo.

Una tintura de raíz de galgant pulverizada

En tiempos de mayor susceptibilidad a infecciones, resfriados, problemas digestivos, dolores reumáticos y debilidad general del cuerpo, por razones de salud y para fortalecer la inmunidad natural, se puede preparar fácilmente una infusión o tintura de raíz de galgant pulverizada. Para preparar la infusión, simplemente coloque una cucharadita de la especia en una taza, vierta agua caliente y déjela reposar durante unos 20 minutos.

Para preparar la tintura, sin embargo, se deben macerar 100 g de polvo de galgant con alcohol fuerte (al menos 40 %) en una cantidad de 500 ml durante 10 días y luego filtrar. Luego está listo para su consumo. Para fines terapéuticos, se deben tomar hasta tres veces al día 5 ml de tintura. En caso de dolores musculares o articulares, la tintura también puede aplicarse en forma de compresas.

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