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¿Qué es el "alimento de los dioses"? Examinamos las propiedades de los granos de cacao

por Dominika Latkowska 06 Mar 2023 0 comentarios
Was ist die „Speise der Götter“? Wir prüfen die Eigenschaften von Kakaobohnen

 

Los granos de cacao pertenecen a los productos con el estatus de superalimentos. Esto significa que se destacan por propiedades especiales que benefician a nuestro cuerpo. Aunque con mayor frecuencia encontramos opiniones positivas sobre las propiedades saludables del chocolate negro o el cacao, son los granos de cacao sin procesar los que conservan las propiedades más positivas. El grano crudo se produce sin tratamiento térmico y sin aditivos como azúcar, leche o potenciadores de sabor. Se caracterizan por un alto contenido de antioxidantes.

Valores nutricionales y propiedades de los granos de cacao

Los granos de cacao contienen grandes cantidades de antioxidantes (antocianinas y flavonoides). Son responsables de reducir los radicales libres en nuestro cuerpo. Los antioxidantes, es decir, los antioxidantes, se caracterizan por propiedades que ralentizan el proceso de envejecimiento, pero no solo eso. También permiten una regeneración tisular más rápida y apoyan al cuerpo en la reducción del colesterol malo en la sangre, apoyan las funciones del corazón y los vasos sanguíneos y pueden tener un efecto positivo en el cuerpo al disminuir la probabilidad de un derrame cerebral o infarto.

Los granos de cacao son una fuente rica en:

  • Magnesio,
  • Hierro,
  • Potasio,
  • Cinc,
  • Cromo,
  • Cobre,
  • Selenio,
  • Manganeso,
  • Vitamina C,
  • Vitaminas B
  • Ácidos grasos Omega-6.

Especialmente importante parece ser la riqueza en magnesio de los granos de cacao. Es este elemento el responsable de las contracciones musculares adecuadas, por ejemplo, del músculo cardíaco. La lista de ingredientes de los granos de cacao contribuye al carácter saludable de este producto. Los ingredientes tienen un efecto positivo en el funcionamiento del sistema nervioso, estimulan los procesos de pensamiento, la concentración y reducen el estrés.

También es interesante saber que el cacao puede ser un sustituto del café, ya que contiene cafeína. Aunque en cantidades menores, puede afectar nuestra salud. También se ha encontrado teobromina en los granos de cacao. La sustancia es responsable de estimular el sistema nervioso central, que mediante vasodilatación facilita el suministro de sangre al cerebro.

¿Quién se beneficia más de las propiedades de los granos de cacao?

Vale la pena recurrir regularmente al grano de cacao. Se benefician especialmente:

  • Estudiantes, universitarios y personas que trabajan intelectualmente,
  • personas que luchan con cambios de humor, personas propensas a la depresión,
  • personas a dieta: los granos de cacao son un snack sabroso y no graso para ellos,
  • personas que cuidan su corazón y su mente.

 

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