¿Qué comer en verano? Cinco recetas comprobadas
Recientemente, en nuestro blog recomendamos bebidas que refrescan y enfrían nuestro cuerpo en días calurosos y al mismo tiempo tienen un gran sabor. Los líquidos bien seleccionados, sin importar cuán ricos sean en minerales y vitaminas, no lo son todo. También en verano debemos cuidar nuestra alimentación para influir eficazmente en nuestro bienestar general.
Todos quieren alimentarse de manera saludable y deliciosa. Desafortunadamente, a menudo tomamos atajos y recurrimos a productos que solo calman el hambre por un momento, engañando así a nuestro cuerpo. Entonces, ¿qué comer en verano para llenar el estómago y sentirse bien? A continuación, encontrará algunas patentes comprobadas.
Verduras
Nuestra dieta de verano debe basarse en verduras. Son portadoras de vitaminas y minerales, proteínas y fibra, necesarios para un funcionamiento adecuado. Además, tenemos posibilidades casi ilimitadas de preparación y combinación de sabores. Jugos, cócteles y batidos no son todo; vale la pena incluir verduras en comidas completas que serán la base de nuestro menú diario.
Enfriadores
Cuando se trata de los componentes obligatorios del plan de alimentación diario, ¡las sopas frías definitivamente deben estar presentes! Preparadas a base de verduras frescas y yogur natural, saben excelente y nos proporcionan los nutrientes necesarios. Otra ventaja de las cajas frías es que, como su nombre indica, pueden enfriar eficazmente el cuerpo y al mismo tiempo deleitar nuestro paladar.
Comida a la parrilla
Nada representa el verano tanto como una noche de barbacoa. Sin embargo, hay que tener en cuenta que la parrilla no debe consistir solo en productos cárnicos. Los platos que preparamos no deben contener cantidades excesivas de grasa. ¿Cuál es entonces una alternativa ideal a los embutidos y la carne? La respuesta es simple: ¡verduras! Por otro lado, si queremos que los productos cárnicos estén en la mesa, nos aseguramos de que estén acompañados de una ensalada saludable y saciante.
Platos al vapor
En verano, nuestras comidas deben ser principalmente fáciles de digerir, pero también debemos tener en cuenta que deben tener muchas propiedades nutricionales. Los platos al vapor parecen la solución ideal: son tiernos y al mismo tiempo saludables y deliciosos. Además, podemos cocinar al vapor tanto verduras como carne y pescado. Bien sazonados, no solo deleitan la vista, sino también nuestro paladar.
Fruta
¿Qué combina perfectamente con el postre? Por supuesto, fruta fresca! Nada reemplaza el azúcar convencional tan perfectamente como la fructosa contenida en las frutas. También recordemos que la fruta puede ser un componente esencial o incluso la base de nuestro desayuno, almuerzo y cena. La comemos en combinación con leche o yogur natural, la añadimos a ensaladas y preparamos sopas frías con ella. Disfrutemos de pequeños placeres y al mismo tiempo cuidemos la salud, el bienestar y... la belleza.
Intentemos limitar las comidas pesadas en verano que ralentizan nuestro metabolismo. Evitemos freír en grasa y usemos la sal con moderación. ¡Concentrémonos en lo que es delicioso y ligero y al mismo tiempo provoca una sensación de frescura y saciedad!
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