Kuzu – Propiedades del almidón vegetal japonés
Contenido:
- Propiedades beneficiosas para la salud del Kuzu
- El uso de Kuzu en la cocina diaria
- Kuzu – Contraindicaciones para su uso
Kuzu, también llamado Kudzu, se obtiene de las raíces de una planta silvestre que crece en Japón llamada "Patches", un tipo de "harina" que tradicionalmente se usa para espesar platos. El kuzu actúa de manera similar a la harina de patata o al almidón de maíz, pero también tiene valiosas propiedades para nuestra salud, no pasa por un procesamiento rápido ni se blanquea químicamente. La raíz de la planta Kudzu es una fuente de casi 70 compuestos activos, antioxidantes e isoflavonoides. Veamos por qué vale la pena y cómo aprovechar los beneficios del almidón de plantas japonés.
Propiedades beneficiosas para la salud del Kuzu
Kuzu es un almidón 100 % natural que se obtiene de una planta silvestre. Incluye, entre otros:
- Isoflavona ,
- Antioxidantes
- Puerarina,
- Daidzeína,
- Fósforo,
- Hierro,
- Calcio
El consumo de almidón de plantas japonesas se recomienda especialmente en la alimentación de personas mayores y niños. Su consumo regular:
- reduce el deseo de estimulantes,
- alivia los efectos negativos de las enfermedades adictivas,
- ayuda a aliviar los síntomas de alergia,
- ayuda a aliviar las náuseas,
- ayuda a reducir la presión arterial,
- ayuda con los calambres intestinales, molestias estomacales y diarrea,
- aumenta la sensación de saciedad, reduce el apetito,
- apoya al cuerpo en la lucha contra infecciones virales y bacterianas.
El uso de Kuzu en la cocina diaria
Utilice el extracto de raíz de Kuzu en forma de suplemento alimenticio, tomando diariamente la dosis recomendada por el fabricante en el envase. Sin embargo, podemos tratar el Kuzu igual que la harina de patata y usarlo para preparar cenas, platos salados y postres. El Kuzu tiene un sabor neutro y una textura delicada, y es sobre todo un producto completamente natural, libre de colorantes, aditivos y conservantes. Con almidón japonés podemos espesar salsas de verduras y carnes, sopas tradicionales y cremosas, pero también gelatinas, gelatinas con frutas frescas o congeladas, puddings y puddings con vainilla natural como base. El Kuzu se vuelve transparente al añadir agua, igual que la harina de patata, pero sus propiedades espesantes son más fuertes. El Kuzu es excelente como cobertura para pescado y chuletas, que después de freír adquieren una corteza excepcionalmente crujiente.
El kuzu se disuelve en una pequeña cantidad de agua fría y luego se mezcla con salsa picante. Para espesar la salsa, basta con una cucharadita de kuzu por taza de agua. Sin embargo, si preparamos un pudín espeso o gelatina, necesitaremos de 2 a 4 cucharadas de kuzu por vaso de agua.
Kuzu – Contraindicaciones para su uso
Como alimento natural en la cocina, el Kuzu es seguro, sin gluten y puede ser consumido por veganos y vegetarianos.
Si decidimos tomar extracto de raíz de Kuzu en forma de suplemento alimenticio, se recomienda consultar a un médico antes de su consumo, aunque se considera seguro, especialmente para personas que toman anticoagulantes, que tienen trastornos hormonales o que están embarazadas.
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