Jugo de granada - Ventajas y contraindicaciones
El jugo de granada es una bebida baja en calorías que encanta con su sabor, aroma y color rojo intenso. La fruta de la granada proviene originalmente de Asia Occidental y de los países que ocupan las áreas de la península india, pero ahora se cultiva en muchos lugares de todo el mundo.
También en Polonia cada vez más consumidores la eligen, ya sea en forma de frutas enteras o jugos preparados. ¿Cuáles son los beneficios del jugo de granada en su dieta? En la alimentación diaria, una pequeña porción es suficiente para nutrir el cuerpo, apoyar la digestión, ayudar en la prevención de enfermedades más graves y mucho más.
¿Cuándo es bueno el jugo de granada y por qué?
El jugo de granada es especialmente recomendable para personas que buscan bebidas bajas en calorías (aproximadamente 60 kcal por 100 g), así como para estimular la digestión y regular el nivel de colesterol en la sangre. Los ingredientes naturales presentes en el jugo contribuyen a reducir el colesterol LDL y al mismo tiempo aumentan la fracción HDL beneficiosa para el cuerpo. El jugo de granada contiene las vitaminas C, A, E y pertenece al grupo B, y también es una fuente de magnesio, fósforo, potasio, flavonoides y taninos. Sin embargo, lo más importante es el alto contenido de polifenoles en la granada, clasificados como antioxidantes.
El jugo de granada permite aprovechar sus propiedades en la lucha contra los síntomas de la anemia y apoyar el funcionamiento del sistema circulatorio. Además, las sustancias contenidas en el jugo pueden acelerar la regeneración de la epidermis, simplemente apoyando su irrigación sanguínea. Esto se debe a la acción de los antioxidantes mencionados anteriormente, que ayudan a eliminar los efectos del envejecimiento celular causado por el estrés oxidativo. Los antioxidantes y la alta concentración de vitaminas hacen que la piel gane en color, brillo y elasticidad. La nutrición de la piel desde el interior también permite combatir de manera más efectiva el acné y las decoloraciones.
Lo que es muy interesante, el jugo de granada también contiene sustancias activas que pueden tener un efecto positivo en la esfera íntima, tanto en mujeres como en hombres. Durante milenios, la fruta de la granada ha sido identificada como un afrodisíaco, y como resulta, esto no está lejos de la verdad, ya que realmente apoya el mantenimiento de una alta libido.
El jugo de granada orgánico de buena calidad contribuye, gracias a los fitoestrógenos que contiene (especialmente foliculina), a aliviar las molestias asociadas con el síndrome premenstrual en las mujeres. Estos ingredientes también ayudan a aliviar los síntomas de la menopausia. Numerosos estudios también confirman la eficacia de las sustancias contenidas en la fruta de la granada en la prevención y tratamiento del cáncer, especialmente el de mama y próstata.
Debido a su bajo valor calórico, el jugo de granada puede usarse como sustituto de bebidas y jugos azucarados, ya que es un excelente refrescante. En la cocina oriental, el jugo se utiliza con gusto para cocinar, se preparan conservas y vino a partir de él. Se usa con éxito como aditivo en batidos.
El jugo no es un medicamento, por lo que no hay restricciones especiales para su uso. Sin embargo, vale la pena consumir aproximadamente 50 ml de jugo durante algunos días, tal vez incluso dividido en dos porciones. También permanece intenso en sabor cuando se diluye con agua. Debido a su fuerte reacción ácida (el ácido cítrico se obtiene en forma cristalina de la fruta), el jugo de granada no debe consumirse en grandes cantidades. Por esta razón, tampoco se recomienda en la dieta de personas con enfermedades crónicas gastrointestinales, ya que puede causar irritaciones adicionales. Tampoco se recomienda beber jugo de granada con frecuencia en casos de estreñimiento crónico.
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